栾川县城关镇人民政府主办 电话:0379-66811562
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题 通知公示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
城关镇召开家庭宾馆“十个一”达标工作动员会
2017-11-13 16:07:32   来源:   评论:0 点击:
11月13日,城关镇在大南沟社区召开家庭宾馆十个一达标工作动员会,以十个一的标准提升大南沟风景区农家宾馆的服务质量和品质。
 11月13日,城关镇在大南沟社区召开家庭宾馆“十个一”达标工作动员会,以“十个一”的标准提升大南沟风景区农家宾馆的服务质量和品质。镇党委委员孙成国同志出席动员会,并就提升工作提出要求。\
         
提升行动“十个一”标准,要求已开办的农家宾馆须具备以下条件:1、一个证照公示牌。“工商营业执照、税务登记证、卫生许可证、从业人员健康证、食品经营许可证”五证齐全,并集中上墙公示。2、一个接待服务台。安装旅馆业治安登记管理信息系统,实现一客一登记,提供贵重物品寄存服务,宾馆实现wifi、移动通讯信号全覆盖。3、一套明码标价牌。餐饮价格、住宿价格等全部上墙公示。出售商品严格落实明码标价,有价签。4、一套管理办法。建立长效管理机制,实现“六个管理”(自我管理、自我净化、自我提升、自我服务、自我发展、自我强大);制定卫生、安全、消防、服务、管理等相关制度。5、一套餐消设施。厨房配备一个消毒柜,一个防蚊蝇、防鼠、防尘的保洁柜,一个生熟分开的冰柜,一套不锈钢餐具(案板和炊具)。6、一套消防设施。按照每层楼二个灭火器、一个应急灯、一个安全出口指示牌,一个厨房一张灭火毯的标准配备消防器材。7、一套排污系统。设置排污系统,杜绝污水直排,排到沟里或河里污染环境;配备一个不小于240升容量的带盖移动式垃圾箱,做到垃圾日产日清。8、一个独立水冲式公共卫生间。卫生间男女分设,标识齐全。9、一套客房基本设施。包括一个24小时供应热水的淋浴间,一个水冲式卫生间,一台可观看的电视机,一张至少1.2米宽的床。10、一套油烟排放设施。一个厨房一个带烟囱的抽油烟机,杜绝用排气扇直排。
       
农家宾馆提升行动将大幅度提升大南沟社区家庭宾馆的硬件水平,打破当前乡村旅游发展在住宿条件方面的桎梏,更好地发展乡村旅游,促进农民增收致富。
分享到: 收藏
<
栾川县城关镇人民政府 主办 电 话:0379-66811562 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved