栾川县城关镇人民政府主办 电话:0379-66811562
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 城关镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题 通知公示
现在时间:
最新资讯
图片新闻
当前位置:首页>>镇情简介
镇情简介
  城关镇是栾川县的政治、经济、文化中心,是栾川县委、县政府驻地,总面积8.4平方公里,辖8个社区63个居民组,常驻人口1.4万人,城区人口6.76万人。
  近年来,城关镇在县委、县政府的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,以全面建设“经济强镇、文化教育强镇、首善之镇”为目标,坚持“商贸兴镇、旅游强镇、狠抓城建、保持稳定”发展战略,立足区位优势,通过政策倾斜,招商引资等手段,着力抓好“老城区改造、城市建设、三产服务业发展”三大经济支撑。按照打造“宜商、宜居、宜游”的城市定位,全力推进城市化进程,镇域经济和社会各项事业得到了全面、协调、快速发展。
  2016年财政收入完成6783万元,占全年目标的106%;完成固定资产投资17.5亿元,占全年目标的103%;社会消费品零售总额完成16.4亿元,占全年目标的101%;招商引资到位资金3.85亿元,占全年目标的101%。主要经济指标均超额完成任务,实现“十三五”良好开局。
  近年来,城关镇先后荣获“全国婚育新风进万家活动先进乡镇”、“全国卫生乡镇”、“全国环境优美乡镇”、“全国创建文明村镇先进单位”、“河南百强乡镇”、“洛阳市十强乡镇”等十余项殊荣,连续多年获得县“经济社会发展先进乡镇”荣誉。
       2017年,城关镇将紧紧围绕建设“向上向善、旅居福地新栾川”的总体目标,以“5A县城”建设为中心,以提升为民服务水平为重点,以项目建设为重要抓手,以打造高素质、高水平的基层党员干部队伍为保障,以“逆势而上、争创一流、能谋善干、敢为人先”的拼搏精神,强力推进“创新兴镇、生态立镇、三产强镇、旅游富镇”四大战略,努力打造“开放包容、创新涌动、活力迸发、平安有序、和谐幸福”、“宜居宜业、宜商宜游”的新城关,全力以赴在重点项目建设、旧城改造、招商引资、三产服务业发展上为全县大局做贡献,奋力谱写城关发展新篇章。

栾川县城关镇人民政府 主办 电 话:0379-66811562 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved